Monday, November 21, 2011

COMIDA INDONESIA: ARROZ TUMPENG VERDE (NASI TUMPENG HIJAU)



Ingredientes:
• 300 gr de arroz (bien lavado)
• 1 pedazo de curcuma rallado
• 5 hojas de pandan
• 300 ml de agua
• 200 ml de agua de coco rallado
• 5 hojas de de naranja
• 2 tallos de Sereh chancado
• 1 pedazo de Laos (tipo de kion) chancado
• 5 hojas de salam
• 1 pedazo de kion chancado
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de sal

Preparación:
1. Mezcle el agua, el agua de coco rallado y el arroz.
2. Agregue todos los demás ingredientes y muévalo bien.
3. Tape la olla y deje cocinar la mezcla, a fuego lento, durante aproximadamente 30 a 45 minutos.
4. Una vez cocinado el arroz, déjelo unos 15 minutos más, hasta que el arroz se seque.
5. Añada el zumo de limón a la preparación y muévalo hasta que el arroz se vea más claro.

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates